Magret de Canard Séché.

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Message par troubaadour le Mar 28 Fév 2012 - 18:08

Une recette simple et efficace de Magret de Canard Séché.

Prendre un magret le recouvrir de gros sel pendant 24 h. (pas plus)
Après 24h retirer le gros sel et recouvrir le magret de poivre(s) concassés et éventuellement de baies. Pas de trop sinon ce sera trop épissé, pas assez fade... juste une couche..

Emballé le magret ainsi poivré dans un torchon adapté, fermer les deux extrémités le suspendre à une ficelle pendant 3 semaines (pas plus après il sera trop sec et trop dur).

Retirer le gras, puis découper le magret en fine tranche ! Déguster.

Remplace le saucisson sec en moins gras, très bon ingrédient pour des entrées, l'apéro, le grignotage, le pique nique etc...
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Message par Theo55 le Dim 4 Mar 2012 - 17:56

salut je l'avait fait il y a longtemps mais tenus dans le sel pour 15 jours , c'était trop salé en effét ... mais 24 h ça me ferait peur
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Message par troubaadour le Dim 4 Mar 2012 - 18:51

aucun problème tu peux y aller j'ai du en manger au moins une vingtaine fait comme cela.. et des amis aussi.
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Message par Theo55 le Dim 4 Mar 2012 - 19:07

bon ok je parle avec un revenant !
lol! lol! lol!
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Message par troubaadour le Lun 5 Mar 2012 - 16:24

halte préjugé ! lol
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Message par Theo55 le Lun 5 Mar 2012 - 19:31

j'ai fait du lard de **colonnata* c'est du lard blanc sans viande et mis a mariner dans des bassins de marbre au frois dans une soumure avec herbes ,,, on le coupe en tranche trés fines et on le gôute sur du pain divin!!! j'en ai fat mais le lard de nos jours est moins épais que dans le temps cuisine light obblige ...
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