Cornes de Gazelle

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Message par Nico le Mer 21 Mai 2008 - 6:42

Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d'amandes, parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger.

Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de beurre margarine,
un petit verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède.
Malaxer,
travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.

Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.

Mettre un verre d'eau de fleurs d'oranger.

Ajouter 300g de beurre margarine.

Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.

Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.

Lui donner la forme d'une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.

Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.

Cuire 10mn à thermostat 5.

Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients:

Pâte: 1kg de farine, 250g de margarine, 1 oeuf entier, eau de fleurs d'oranger

Farce: 1kg d'amandes, sucre glace, eau de fleurs d'oranger


Presentation corne de gazelle

Bon appétit...

Video "Les cornes de Gazelle" d'aprés Mme Alami (Patisserie Alami)


Nico
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Message par dorcas le Mer 21 Mai 2008 - 15:31

Merci Nicodème,

Je vais les essayer

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Message par Jonathan l le Jeu 22 Mai 2008 - 5:19

J'en ai mangé pour la première fois dans un petit resto style libanais la semaine dernière. Je l'ai trouvé fade, sec et pas très bonnes. Mais bon puisque j'y ai aussi mangé le pire falafel de ma vie, le plus fade et le plus sec, j'imagine qu'il doit bien y en avoir qui sont bonnes.

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Message par Nico le Jeu 22 Mai 2008 - 7:03

Si tu les prépares toi même, elle seront " fraiche " et non d'une semaine comme peuvent les vendre les resto, et tu peu rajouter un petit supplément à ton gout ( miel, chocolat en poudre, coco râpée, confiture...).

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Message par Invité le Ven 30 Mai 2008 - 22:22

franchement en tant que marocaine je peux vous dire que les cornes de gazelle sont trés diffciles en preparation, quand on le faisait on était obligé d'être au moins 4 pr faire qq kilos et je deteste les faire, mais aprés c'est vrai qu'ils sont bons.

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Message par Invité le Jeu 7 Oct 2010 - 13:37

avec quoi on peux fourrer les gazelles ?

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Message par Invité le Jeu 7 Oct 2010 - 13:41

pate amande peut etre

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