Cornes de Gazelle
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Cornes de Gazelle
Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d'amandes, parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger.
Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de beurre margarine,
un petit verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède.
Malaxer,
travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.
Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.
Mettre un verre d'eau de fleurs d'oranger.
Ajouter 300g de beurre margarine.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Lui donner la forme d'une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.
Cuire 10mn à thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.
Presentation corne de gazelle
Bon appétit...
Video "Les cornes de Gazelle" d'aprés Mme Alami (Patisserie Alami)
Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de beurre margarine,
un petit verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède.
Malaxer,
travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.
Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.
Mettre un verre d'eau de fleurs d'oranger.
Ajouter 300g de beurre margarine.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Lui donner la forme d'une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.
Cuire 10mn à thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients:
Pâte: 1kg de farine, 250g de margarine, 1 oeuf entier, eau de fleurs d'oranger
Farce: 1kg d'amandes, sucre glace, eau de fleurs d'oranger
Presentation corne de gazelle
Bon appétit...
Video "Les cornes de Gazelle" d'aprés Mme Alami (Patisserie Alami)
Nico- Affranchi des Paradoxes
- Nombre de messages : 321
Localisation : FRANCE
Identité métaphysique : Catholique
Humeur : Je suis capable du meilleur comme du pire, mais au pire, c\\\\\\\'est moi qui suis le meilleur.
Date d'inscription : 23/03/2008
Re: Cornes de Gazelle
Merci Nicodème,
Je vais les essayer
dorcas
Je vais les essayer
dorcas
dorcas- Aka La Batelière
- Nombre de messages : 816
Date d'inscription : 24/03/2008
Re: Cornes de Gazelle
J'en ai mangé pour la première fois dans un petit resto style libanais la semaine dernière. Je l'ai trouvé fade, sec et pas très bonnes. Mais bon puisque j'y ai aussi mangé le pire falafel de ma vie, le plus fade et le plus sec, j'imagine qu'il doit bien y en avoir qui sont bonnes.
Jonathan l- Affranchi des Paradoxes
- Nombre de messages : 239
Date d'inscription : 24/03/2008
Re: Cornes de Gazelle
Si tu les prépares toi même, elle seront " fraiche " et non d'une semaine comme peuvent les vendre les resto, et tu peu rajouter un petit supplément à ton gout ( miel, chocolat en poudre, coco râpée, confiture...).
Nico- Affranchi des Paradoxes
- Nombre de messages : 321
Localisation : FRANCE
Identité métaphysique : Catholique
Humeur : Je suis capable du meilleur comme du pire, mais au pire, c\\\\\\\'est moi qui suis le meilleur.
Date d'inscription : 23/03/2008
Re: Cornes de Gazelle
franchement en tant que marocaine je peux vous dire que les cornes de gazelle sont trés diffciles en preparation, quand on le faisait on était obligé d'être au moins 4 pr faire qq kilos et je deteste les faire, mais aprés c'est vrai qu'ils sont bons.
Invité- Invité
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