Le bistrot est ouvert
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Re: Le bistrot est ouvert
Dans un autre post, Gaston nous dit que la plus jeune n'a pas utilisé tous ses arguments.
On peut avoir une photo du genre le poids des mots - le choc des images ?
On peut avoir une photo du genre le poids des mots - le choc des images ?
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MES POEMES :
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Avec Dieu, ce qu'il y a de terrible, c'est qu'on ne sait jamais si ce n'est pas un coup du diable...
(Jean Anouilh)
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Re: Le bistrot est ouvert
Ah, grand chef, ton imagination fertile suffit ! Du genre Carla Bruni en blond, le visage doux et souriant, des formes bien dessinées mais discrètes. De temps en temps quand même, je regardais la duègne...et la Bible, mais la Bible, c'est écrit fin et ça fait mal aux yeux !
gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Ho Gaston, si tu voyais ça ! De la fenêtre de la cuisine on peut voir les écureuils, alors qu'il fait encore nuit, chaparder les dernière noix sur l'arbre avant même qu'elles ne tombent au sol. Ils ne perdent pas une minute ....
Il y a des oiseaux partout, partout, tous ensembles. Des mésanges, des rouges gorges, un énorme pigeon, une sorte de huppe à tête grise qui vit dans un gros troue de pie vert, un jeune merle, des rougequeue noir et des petits oiseaux marrons clairs que l'on n'a pas encore identifié.
Je voudrais poster des photos sur mon thread. Et puis il y a aussi celui sur les chouettes qui n'est pas fini.
Normalement je suis sensée être en vacance ; mais ça ne ressemble pas du tout à des vacances. C'est comme une accumulations de merdes qui n'arrête plus. Ca forme des tas qui s'empilent en couches. Tu crois que tu es en train de venir à bout d'une, et vlan t'as le prochain wagon qui arrive dont ne sait où chargé à bloc.
Je suis comme une cocotte minute dont la soupape a sauté depuis longtemps, le truc bout et vibre dans tous les sens, j'suis comme un chaudron avec un tic tac qui s'emballe à la moindre contrariété.
Mon chéri cherche la vanne de sécurité pour le trop plein, mais elle a déjà explosée.
Après je deviens comme un robot qui a un remontoir sur le dos, et qui mouline en bla bla bla "il faut que je fasse ça et puis y'a ça, et ça et encore ça et puis ça, et ça ...... et ça aussi .... et puis ça ....." Un nombre de mot à la minute incroyable.
Mon chéri dit que quand la journée commence comme cela au réveil, c'est une journée de merde assurée, et qu'il ne faut en aucun cas qu'il fasse quelque chose de son côté qui aurait un lien quelconque, le plus infime soit-il, avec moi ; Parce-que là va arriver le grain de paille, et je vais me transformer en ogre qui mouline, parce-que mon quotidien a été perturbé.
Sinon aujourd'hui , ça va a peu près, je n'ai pas commencé la journée au réveil à parler dans tous les sens. J'ai juste brassé du rangement dans tous les sens. Je me sens tout de même très dentue à l'intérieure.
Hier je n'arrêtais pas de parler dans les magasins, et il parait que je faisais plein de gestes dans tous les sens. Mon chéri dit que je bats des bras comme un papillon, et que je cours et m'arrête net comme un écureuil, que je sors des répliques (pas méchantes) mais qui désapointent tout vendeur. Mon chéri est mort de rire.
Bon ben bonne journée !
Il y a des oiseaux partout, partout, tous ensembles. Des mésanges, des rouges gorges, un énorme pigeon, une sorte de huppe à tête grise qui vit dans un gros troue de pie vert, un jeune merle, des rougequeue noir et des petits oiseaux marrons clairs que l'on n'a pas encore identifié.
Je voudrais poster des photos sur mon thread. Et puis il y a aussi celui sur les chouettes qui n'est pas fini.
Normalement je suis sensée être en vacance ; mais ça ne ressemble pas du tout à des vacances. C'est comme une accumulations de merdes qui n'arrête plus. Ca forme des tas qui s'empilent en couches. Tu crois que tu es en train de venir à bout d'une, et vlan t'as le prochain wagon qui arrive dont ne sait où chargé à bloc.
Je suis comme une cocotte minute dont la soupape a sauté depuis longtemps, le truc bout et vibre dans tous les sens, j'suis comme un chaudron avec un tic tac qui s'emballe à la moindre contrariété.
Mon chéri cherche la vanne de sécurité pour le trop plein, mais elle a déjà explosée.
Après je deviens comme un robot qui a un remontoir sur le dos, et qui mouline en bla bla bla "il faut que je fasse ça et puis y'a ça, et ça et encore ça et puis ça, et ça ...... et ça aussi .... et puis ça ....." Un nombre de mot à la minute incroyable.
Mon chéri dit que quand la journée commence comme cela au réveil, c'est une journée de merde assurée, et qu'il ne faut en aucun cas qu'il fasse quelque chose de son côté qui aurait un lien quelconque, le plus infime soit-il, avec moi ; Parce-que là va arriver le grain de paille, et je vais me transformer en ogre qui mouline, parce-que mon quotidien a été perturbé.
Sinon aujourd'hui , ça va a peu près, je n'ai pas commencé la journée au réveil à parler dans tous les sens. J'ai juste brassé du rangement dans tous les sens. Je me sens tout de même très dentue à l'intérieure.
Hier je n'arrêtais pas de parler dans les magasins, et il parait que je faisais plein de gestes dans tous les sens. Mon chéri dit que je bats des bras comme un papillon, et que je cours et m'arrête net comme un écureuil, que je sors des répliques (pas méchantes) mais qui désapointent tout vendeur. Mon chéri est mort de rire.
Bon ben bonne journée !
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Nuage, tu vis quand même dans une nature préservée, et tu as de la chance! Des écureuils, j' en vois de temps en temps, un avant-hier matin; c'est la saison pendant laquelle ils remplissent leur frigo ! Mais pour le reste, au moins dans la région, la nature se meurt. Et pourtant,je ne suis pas dans un coin de grande culture !
gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
gaston
Mais sur le fond tu à quand raison gaston.
cette semaine je suis allé au salon de la biodiversité, beaucoup
de bla-bla avec les politiques, mais bon c'est mieux que rien.
Moi je remplis le mienc'est la saison pendant laquelle ils remplissent leur frigo !
Mais sur le fond tu à quand raison gaston.
cette semaine je suis allé au salon de la biodiversité, beaucoup
de bla-bla avec les politiques, mais bon c'est mieux que rien.
Re: Le bistrot est ouvert
On n'arrête pas le progrès ! A quand l'essai chez nos compagnes, éventuellement parrainé par l'Eglise pour remplacer la méthode Ogino, qu'ont connu les anciens , ou le saut en marche , péché mortel ! J'envoie copie de cet article au Vatican...
http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2012/10/03/des-vaches-suisses-envoient-un-sms-lorsquelles-sont-en-chaleur/
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gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
"rythmes de production toujours plus intensifs",et oui gaston
même les vache en on marre de nôtre système toujours plus.
même les vache en on marre de nôtre système toujours plus.
Re: Le bistrot est ouvert
Pour agacer les dents de Zizanie, notre scientifique ! Tout simplement fantastique, invraisemblable . Qui aurait pu penser qu'un jour, on allait coincer un photon "vivant" dans une cage ! C'est Dieu qu'on met en boîte,puisque Dieu, c'est la Lumière ! "Que la lumière soit !" , qu'il a dit. Et la lumière fut !
http://www.lemonde.fr/planete/article/2007/03/15/des-physiciens-ont-suivi-en-direct-la-vie-et-la-mort-d-un-photon-captif_883358_3244.html
http://www.lemonde.fr/planete/article/2007/03/15/des-physiciens-ont-suivi-en-direct-la-vie-et-la-mort-d-un-photon-captif_883358_3244.html
gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Bonjour la Taverne
J'ai une question très sérieuse.
Combien de jours peut-on garder un pot de crème fraiche liquide dans le frigo, quand le pot en carton est ouvert ?
Même question pour : une petite boite en carton de purée de tomates (pour faire les sauces) ; pour le concentré de tomate (toujours pour les sauces) qui se trouve dans des petites boites de conserve métalliques ; et pour le lait en petit bidon plastique avec bouchon ?
Alors je sais que je peux sentir et gouter pour savoir si c'est encore bon, mais j'ai vraiment besoin de savoir combien de temps je peux garder chacun dans le frigo une fois entamé pour pourvoir les réutiliser.
Merci.
J'ai une question très sérieuse.
Combien de jours peut-on garder un pot de crème fraiche liquide dans le frigo, quand le pot en carton est ouvert ?
Même question pour : une petite boite en carton de purée de tomates (pour faire les sauces) ; pour le concentré de tomate (toujours pour les sauces) qui se trouve dans des petites boites de conserve métalliques ; et pour le lait en petit bidon plastique avec bouchon ?
Alors je sais que je peux sentir et gouter pour savoir si c'est encore bon, mais j'ai vraiment besoin de savoir combien de temps je peux garder chacun dans le frigo une fois entamé pour pourvoir les réutiliser.
Merci.
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Nuage, pour la date de préemption, je regarde le siècle. Quand c'est ouvert, je renifle ou je regarde s'il y a de la mousse ou des p'tites choses qui bougent . Parfois, j'ai des ennuis, mais le plus souvent, c'est ma bourgeoise qui pique une crise . Et c'est comme ça depuis Adam...
gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Salut Gaston !
On peux dire que ça m'a vachement aidé C'est du Gaston craché Et ce depuis la nuit des temps
Bon Gaston, je t'explique :
J'ai une personne qui vient m'aider chez moi pour préparer les repas de ma semaine.
Mais quand elle utilise les ingrédients dont j'ai marqué plus haut, elle n'utilise qu'une infime quantité de chacun des petits pots. Et la semaine suivante quand elle revient (donc une semaine après), elle jette à la poubelle tous mes pots qu'elle avait entamé et qui se trouvent dans mon frigo, pour en ré-ouvir d'autres et ainsi de suite .....
Elle dit qu'il ne sont plus bons, mais moi je n'ai pas souvenir que ma mère jetait si vite, et la personne que j'avais avant elle, il ne me semble pas qu'elle faisait comme cela. Mais en même temps je ne sais pas combien de jours chacun des ingrédients entamés se conservent dans le frigo.
On peux dire que ça m'a vachement aidé C'est du Gaston craché Et ce depuis la nuit des temps
Bon Gaston, je t'explique :
J'ai une personne qui vient m'aider chez moi pour préparer les repas de ma semaine.
Mais quand elle utilise les ingrédients dont j'ai marqué plus haut, elle n'utilise qu'une infime quantité de chacun des petits pots. Et la semaine suivante quand elle revient (donc une semaine après), elle jette à la poubelle tous mes pots qu'elle avait entamé et qui se trouvent dans mon frigo, pour en ré-ouvir d'autres et ainsi de suite .....
Elle dit qu'il ne sont plus bons, mais moi je n'ai pas souvenir que ma mère jetait si vite, et la personne que j'avais avant elle, il ne me semble pas qu'elle faisait comme cela. Mais en même temps je ne sais pas combien de jours chacun des ingrédients entamés se conservent dans le frigo.
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
en principe, la date de péremption est indiquée sur l'emballage, mais les laitages se conservent un peu après , pas les viandes ou charcuteries, les coulis de tomate, soupes en boite etc... se fier à l'aspect, à l'odeur . Prudence, quand même !
JO- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Aller tous les jours au marché et tout faire soit même reste une meilleure solution.
Des nouvelles de Zizanie?
Des nouvelles de Zizanie?
Ling- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Ha oui c'est marqué aussi sur le côté du paquet le nombre de jours de conservation dans le frigo après ouverture Merci.JO a écrit:en principe, la date de péremption est indiquée sur l'emballage, mais les laitages se conservent un peu après , pas les viandes ou charcuteries, les coulis de tomate, soupes en boite etc... se fier à l'aspect, à l'odeur . Prudence, quand même !
En général c'est marqué 3 jours et 4 jours. C'est vachement court ça. C'est des vraies dates réelles ou le fabriquant a réduit la marge pour se couvrir ?
Jo ta réponse pour le coulis de tomate etc, c'était en fonction de la date de péremption avant ouverture ou après ouverture ?
Quand il n'y a pas marqué que l'on ne doit pas congeler, est-ce-que cela veut dire que l'on peut congeler ?
Bon Stirica, j'ai compris que sa réponse c'était le tuyau du jour pour tout le monde.
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Nuage, je plaisante, mais je pense que les dates de préemption font surtout la fortune des fabricants ! Ca fait marcher le commerce ! Je vis, il est vrai, sur de vieux clichés, et je ne regarde même pas les inscriptions; je le dis sérieusement .Quand j'étais jeune, nous n'avions ni frigo, ni emballage plastique etc...La viande, on la conservait au garde-manger, derrière du grillage fin . Et puis, il y avait le saloir ! Les camemberts...Oui, parfois, ça bougeait un peu ! Mais ma foi, je ne me souviens pas d'intoxications graves . je pense même que l'exposition précoce à de menus problèmes renforce l'immunité naturelle . Le corps fabrique ses propres anticorps et apprend à mieux se défendre contre les agressions. Et puis, la sélection naturelle, diront les sadiques !
gaston21- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Oui oui Gaston mais la viande était "naturelle" aujourd'hui c'est de la viande "fragile" de par sa "fabrication"!
Il y a une solution: Envoyer son esclave faire le marché chaque jour! Bien entendu pfff le prix importe peu! Là tu n'aura pas besoin de te préoccuper de la date de préemption! lol
Pour le lait ? T'achète une vache, ton métayer te servira ton lait et ton beurre frais!
Quoi c'est des c....ies?
Il m'avait semblé que c'était l'avis de certains!
Il y a une solution: Envoyer son esclave faire le marché chaque jour! Bien entendu pfff le prix importe peu! Là tu n'aura pas besoin de te préoccuper de la date de préemption! lol
Pour le lait ? T'achète une vache, ton métayer te servira ton lait et ton beurre frais!
Quoi c'est des c....ies?
Il m'avait semblé que c'était l'avis de certains!
_dede 95- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Avec Dede, faisons travailler l'industrie agro-alimentaire et la grande distribution au détriment du petit producteur. Dede auxiliaire du grand capital.
Dernière édition par Stirica le Jeu 11 Oct 2012 - 14:12, édité 1 fois
Ling- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Gaston, tiens justement, tu saurais à quelle température il faudrait qu'un légumiers-fruitiers soit ? (le truc en bois avec des clayettes, le tout entouré de grillage fin).
Et puis aussi pour les oeufs dont la date est passée, je sais qu'il y a un truc pour savoir s'ils sont encore bons. Faut les plonger dans l'eau froide et soit il remonte (l'oeuf) soit il coule. Mais je ne sais plus le quel est le quel.
Peut-être que les anciens savent ....
Et puis aussi pour les oeufs dont la date est passée, je sais qu'il y a un truc pour savoir s'ils sont encore bons. Faut les plonger dans l'eau froide et soit il remonte (l'oeuf) soit il coule. Mais je ne sais plus le quel est le quel.
Peut-être que les anciens savent ....
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
un oeuf frais coule . S'il flotte, il ne l'est pas . Mais les Chinois adorent les oeufs millénaires , parait-il
Les fruits et légumes savent montrer quand ils sont fatigués .
Les fruits et légumes savent montrer quand ils sont fatigués .
JO- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Ha merci pour les oeufs JO !
Dis c'est bien dans de l'eau froide qu'il faut le plonger ? J'ai un gros doute maintenant ....
Pour les fruits et légumes, Jo, ce n'est pas ça ma question.
Je voudrais savoir à quelle température ambiante on place un légumiers-fruitier.
Par exemple les bouteilles de vin tu les places bien dans un type de pièce pour qu'elle se conservent (des caves qui sont faites pour ça), ben moi je pose la même question pour un légumier-fruitier : les conditions de l'endroit où l'on met ce rangement.
Dis c'est bien dans de l'eau froide qu'il faut le plonger ? J'ai un gros doute maintenant ....
Pour les fruits et légumes, Jo, ce n'est pas ça ma question.
Je voudrais savoir à quelle température ambiante on place un légumiers-fruitier.
Par exemple les bouteilles de vin tu les places bien dans un type de pièce pour qu'elle se conservent (des caves qui sont faites pour ça), ben moi je pose la même question pour un légumier-fruitier : les conditions de l'endroit où l'on met ce rangement.
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
eau froide , bien sûr, pour le test.
voici un avis de Google :
Températures de stockage
Denrées alimentaires périssables
< + 4°C
Aliments et plats cuisinés à l'avance
< + 4°C
Conservation des aliments surgelés
< - 18°C
Viandes et produits à base de viande
0 à + 4°C
Poisson frais
0 à + 2°C
voici un avis de Google :
Températures de stockage
Denrées alimentaires périssables
< + 4°C
Aliments et plats cuisinés à l'avance
< + 4°C
Conservation des aliments surgelés
< - 18°C
Viandes et produits à base de viande
0 à + 4°C
Poisson frais
0 à + 2°C
JO- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
le légumier-fruitier : 8 à 13 degrés
JO- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Merci Jo !
Je me dépêche parce-qu'elle va arriver et je veux sauver mes oeufs.
A +
Je me dépêche parce-qu'elle va arriver et je veux sauver mes oeufs.
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Nuage- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Pour "les oeufs de cent ans" qui n'ont pas 100 ans mais une dizaine d'années, il faut les entourer d'argile. Mon beau père dit que c'est TRES bon, ouais, bon, pour ma part un oeuf frais du jour ça va, et on en trouve au supermarché!
Bah oui les marchés n'existent plus que pour une classe de la société...les financiers...ou les diplomates (Hé hé)!
Bah oui les marchés n'existent plus que pour une classe de la société...les financiers...ou les diplomates (Hé hé)!
Dernière édition par dede 95 le Jeu 11 Oct 2012 - 17:06, édité 1 fois
_dede 95- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Le bistrot est ouvert
Du côté de Belleville
A Paris: http://www.paris.fr/loisirs/Portal.lut?page_id=9642&document_type_id=4&document_id=90476&portlet_id=24046
Ling- Seigneur de la Métaphysique
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