Magret de Canard Séché.
2 participants
FORUM METAPHYSIQUE :: Loisirs :: Vos loisirs :: Cuisine
Page 1 sur 1
Magret de Canard Séché.
Une recette simple et efficace de Magret de Canard Séché.
Prendre un magret le recouvrir de gros sel pendant 24 h. (pas plus)
Après 24h retirer le gros sel et recouvrir le magret de poivre(s) concassés et éventuellement de baies. Pas de trop sinon ce sera trop épissé, pas assez fade... juste une couche..
Emballé le magret ainsi poivré dans un torchon adapté, fermer les deux extrémités le suspendre à une ficelle pendant 3 semaines (pas plus après il sera trop sec et trop dur).
Retirer le gras, puis découper le magret en fine tranche ! Déguster.
Remplace le saucisson sec en moins gras, très bon ingrédient pour des entrées, l'apéro, le grignotage, le pique nique etc...
Prendre un magret le recouvrir de gros sel pendant 24 h. (pas plus)
Après 24h retirer le gros sel et recouvrir le magret de poivre(s) concassés et éventuellement de baies. Pas de trop sinon ce sera trop épissé, pas assez fade... juste une couche..
Emballé le magret ainsi poivré dans un torchon adapté, fermer les deux extrémités le suspendre à une ficelle pendant 3 semaines (pas plus après il sera trop sec et trop dur).
Retirer le gras, puis découper le magret en fine tranche ! Déguster.
Remplace le saucisson sec en moins gras, très bon ingrédient pour des entrées, l'apéro, le grignotage, le pique nique etc...
troubaadour- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 4355
Localisation : France
Identité métaphysique : Athée Libéral-humaniste
Humeur : contrariant
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Magret de Canard Séché.
salut je l'avait fait il y a longtemps mais tenus dans le sel pour 15 jours , c'était trop salé en effét ... mais 24 h ça me ferait peur
Theo
Theo
Theo55- Maître du Temps
- Nombre de messages : 857
Localisation : suisse
Identité métaphysique : Daat
Humeur : actuellement excellent
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: Magret de Canard Séché.
aucun problème tu peux y aller j'ai du en manger au moins une vingtaine fait comme cela.. et des amis aussi.
troubaadour- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 4355
Localisation : France
Identité métaphysique : Athée Libéral-humaniste
Humeur : contrariant
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Magret de Canard Séché.
bon ok je parle avec un revenant !
Theo
Theo
Theo55- Maître du Temps
- Nombre de messages : 857
Localisation : suisse
Identité métaphysique : Daat
Humeur : actuellement excellent
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: Magret de Canard Séché.
halte préjugé ! lol
troubaadour- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 4355
Localisation : France
Identité métaphysique : Athée Libéral-humaniste
Humeur : contrariant
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Magret de Canard Séché.
j'ai fait du lard de **colonnata* c'est du lard blanc sans viande et mis a mariner dans des bassins de marbre au frois dans une soumure avec herbes ,,, on le coupe en tranche trés fines et on le gôute sur du pain divin!!! j'en ai fat mais le lard de nos jours est moins épais que dans le temps cuisine light obblige ...
Theo
Theo
Theo55- Maître du Temps
- Nombre de messages : 857
Localisation : suisse
Identité métaphysique : Daat
Humeur : actuellement excellent
Date d'inscription : 26/02/2012
Sujets similaires
» Sagesse du pluvian
» Sagesse du pluvian
» Sagesse du pluvian
» Sagesse du pluvian
» Canard, Soyez charlie
» Sagesse du pluvian
» Sagesse du pluvian
» Sagesse du pluvian
» Canard, Soyez charlie
FORUM METAPHYSIQUE :: Loisirs :: Vos loisirs :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum