recette des falafel, recette juive
FORUM METAPHYSIQUE :: Loisirs :: Vos loisirs :: Cuisine
Page 1 sur 1
recette des falafel, recette juive
Falafel
500 ml de fèves sèches
500 ml de pois chiches
1 bouquet de persil haché
7 gousses d'ail
1 c. à café de poivre rouge
3 c. à s. de farine
1 bouquet de coriandre
sel et poivre (du cumin si on veut )
huile d'arachide pour friture
. laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 heures a faire la veille donc !en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus d'eau
le lendedemain égoutter; mettre dans une cocote ou marmite avec re1 c. de bicarbonate recouvrir d'eau complètement; ajouter du sel;
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ceque les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures. ca depend !
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, le persil, la coriandre et l'ail aumoulin;
pétrir avec le sel et le poivre pour obtenir une pâte " c'est compacte !" laisser reposer 1 heure
façonner de petites galettes aplaties "mouiller vos mains c'est plus facile ainsi "et faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée.
500 ml de fèves sèches
500 ml de pois chiches
1 bouquet de persil haché
7 gousses d'ail
1 c. à café de poivre rouge
3 c. à s. de farine
1 bouquet de coriandre
sel et poivre (du cumin si on veut )
huile d'arachide pour friture
. laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 heures a faire la veille donc !en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus d'eau
le lendedemain égoutter; mettre dans une cocote ou marmite avec re1 c. de bicarbonate recouvrir d'eau complètement; ajouter du sel;
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ceque les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures. ca depend !
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, le persil, la coriandre et l'ail aumoulin;
pétrir avec le sel et le poivre pour obtenir une pâte " c'est compacte !" laisser reposer 1 heure
façonner de petites galettes aplaties "mouiller vos mains c'est plus facile ainsi "et faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée.
dorcas- Aka La Batelière
- Nombre de messages : 816
Date d'inscription : 24/03/2008
Re: recette des falafel, recette juive
si tu les plonges dans la friture, y a pas besoin de "faire dorer de chaque côté" non ?
Invité- Invité
Sujets similaires
» Recette Provençale
» Recette Polynésienne
» magnifique
» Boulettes de Poisson à la Juive
» Foi juive/foi chrétienne
» Recette Polynésienne
» magnifique
» Boulettes de Poisson à la Juive
» Foi juive/foi chrétienne
FORUM METAPHYSIQUE :: Loisirs :: Vos loisirs :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum