recette des falafel, recette juive

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Message par dorcas le Dim 4 Mai 2008 - 22:48

Falafel

500 ml de fèves sèches
500 ml de pois chiches
1 bouquet de persil haché
7 gousses d'ail
1 c. à café de poivre rouge
3 c. à s. de farine
1 bouquet de coriandre
sel et poivre (du cumin si on veut )
huile d'arachide pour friture

. laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 heures a faire la veille donc !en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus d'eau
le lendedemain égoutter; mettre dans une cocote ou marmite avec re1 c. de bicarbonate recouvrir d'eau complètement; ajouter du sel;
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ceque les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures. ca depend !
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, le persil, la coriandre et l'ail aumoulin;
pétrir avec le sel et le poivre pour obtenir une pâte " c'est compacte !" laisser reposer 1 heure
façonner de petites galettes aplaties "mouiller vos mains c'est plus facile ainsi "et faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée.

dorcas
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Message par Invité le Jeu 7 Oct 2010 - 13:35

si tu les plonges dans la friture, y a pas besoin de "faire dorer de chaque côté" non ?

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